• お気に入り
  • 96もぐもぐ!
  • 9リスナップ
レシピ
材料・調味料 (2人分)
強力粉
250g
プラス糀甘酒の素
200ミリ
ダイズラボ大豆のお肉ミンチ
60g
ネギ
適量
塩胡椒
適量
花椒
適量
オイスターソース
適量
醤油
適量
胡麻油
大さじ1
五香粉
適量
大さじ1
五香粉
適量
作り方
1
強力粉に塩、少しずつ糀甘酒を加えながら指先でまぜながら丸く形成する。
2
フライパンに油、大豆のお肉、ネギを加え炒めながらオイスターソース、醤油、花椒、塩胡椒、五香粉を入れて炒める。
3
練った物を半分に分けて綿棒で平たく伸ばして炒めた具材を包む。
4
フライパンに胡麻油を入れて中火で焼く。
ポイント

大豆で出来ているけど、何も言わずに食べると肉と勘違いするほど、味付けは濃いめがお勧め。
生地も糀甘酒で後味にほんのりした香り。
ボリュームがあるけどヘルシーな中華の肉餅!

みんなの投稿 (1)
#マルコメタイアップ投稿#ダイズラボ大豆のお肉ミンチ#プラス糀糀甘酒の素#中華#肉餅 #ランチ
もぐもぐ! (96)
リスナップ (9)