• お気に入り
  • 137もぐもぐ!
  • 9リスナップ
レシピ
材料・調味料 (1人分)
菜の花
適量
豚ロース肉
2枚
塩胡椒
適量
オイスターソース
大さじ1
大さじ1
ナンプラー
小さじ半分
コリアンダーシード
適量
砂糖
小さじ半分
作り方
1
下茹でした菜の花を豚ロース肉で巻いて塩胡椒して炒める。

2
オイスターソース(大さじ1)に同量の水、コリアンダーシード、ナンプラー(小さじ半分)砂糖を混ぜ合わせてフライパンに入れて炒める。

3
少し煮詰めながら香りが上がってきたら完成。
ポイント

オイスターソースにナンプラーを加えてエスニック風に、コリアンダーシードがアクセントの菜の花のおつまみ。

みんなの投稿 (1)
#ユウキ食品 #ユウキ食品&マコーミック #スパイシー #中華 #おつまみ#オイスターソース#菜の花#豚巻き
もぐもぐ! (137)
リスナップ (9)