• お気に入り
  • 133もぐもぐ!
  • 11リスナップ
レシピ
材料・調味料 (1人分)
作り方
1
タラコを昆布出汁に1時間位漬けて軽くキッチンペッパーで押さえて、Yummyコリアンホットを全体かけてラップをして冷蔵庫に1日置く。
2
湯通しした菜の花にチューブ梅を和える。
タラコを切った際の両端の卵とマヨネーズを混ぜ合わせアサツキと器に。
ポイント

Yummyコリアンホットを使って自家製の明太子は、ピリッとした中の旨味が、ご飯に最高!

みんなの投稿 (3)
#ヤマサ#Yummyコリアンホット#ピリ辛#定食#ご飯#自家製明太子#菜の花
コリアンホットで明太子❣️😍
めっちゃ美味しそうですー
ご飯🍚おかわり必至ですね😆
栃倉 直人 から まなまな♡
こんにちは😃

レシピ片腹にしましたが
実はもっと漬けてあるんでw
タラコと共にご飯おかわりで^_^
もぐもぐ! (133)
リスナップ (11)