- 456
- 42
- 76
スーパーで牛のザブトンが安かったので買ってきました。
ステーキにしようかと思ったんですが、結構厚みがあったので久しぶりにローストビーフを作りました。
下味にスパイス21を馴染ませオイルと一緒に袋に入れて低温調理59℃で2時間。
すぐに一旦冷やします。
煙が出るまで熱したスキレットで表面だけサッと焼きました。
アルミホイルに包んでもう一度冷蔵庫で落ち着かせます。
ソースはMCブルーチーズドレッシング。
ブルーチーズの風味が加わってローストビーフがよりリッチな感じになりました。
付け合わせの野菜は茹でて三つ編みにしたささげ、紫キャベツとクミンのオリーブオイル和え、低温調理で出た肉汁と醤油で煮た赤ピーマンです。
家にあったほおずきを周りに飾ったら一気に秋っぽくなりました😊
#ローストビーフ #ザブトン #牛肉 #牛肉料理 #低温調理 #BONIQ #ユウキ食品 #youki #マコーミック #スパイス21 #MCブルーチーズドレッシング #おいしい世界ごはんパートナー #おいしい世界ごはん