• お気に入り
  • 395もぐもぐ!
  • 39リスナップ
みんなの投稿 (1)
今年はもう既に秋刀魚をかなり食べています

塩焼きや肝醤油焼き、煮物などにしましたが、
今度はちょっと雰囲気を変えて洋風にしてみました

畑で採れるハーブを使いました
スイートバジル、フレンチタラゴン、オレガノ🌿です

3枚に下ろしたサンマを半分に切り、スパイス21で下味つけます

スパイス21は魚にも使えますよ‼️

オーリーブオイルに刻んだニンニクを入れて弱火で香りを出して、ニンニクはいったん出しておきます

秋刀魚に小麦粉をつけて弱火でこんがり焼き、仕上げに刻んだオレガノとフレンチタラゴン、ニンニクを入れてさっと絡めました

お皿に盛り付けたあと、フライパンに残ったオイルに自家製のバジルペーストを加えてソースにしました

付け合わせは秋刀魚と一緒に焼いたらミニトマトです

塩焼きもおいしいけれど、こんな秋刀魚料理も良いですね、ビールにもワインにも合います♪

お値段が少し安くなってきたサンマ、銚子ではイワシも大漁らしいですね

美味しい魚楽しみましょう😊

#サンマ #秋刀魚 #新秋刀魚 #ハーブ #バジル #スイートバジル #タラゴン #フレンチタラゴン #エストラゴン #オレガノ #魚 #魚料理

#ユウキ食品 #マコーミック #おいしい世界ごはん #おいしい世界ごはんパートナー #おいしい世界ごはんパートナーゴールド #世界の食卓探検隊 #世界の食卓探検探究士 #スパイス21 #MCスパイス21
もぐもぐ! (395)
リスナップ (39)