• お気に入り
  • 117もぐもぐ!
  • 6リスナップ
手料理
  • 2025/03/03
  • 234

豚の甘夏ジャムソース

レシピ
材料・調味料 (1人分)
豚ロース
2枚
塩胡椒
適量
自家製甘夏ジャム
大さじ1
オレガノ
少々
めんつゆ
120ミリ
作り方
1
めんつゆと甘夏ジャムを合わせておく。
2
豚ロースに塩胡椒して火が半分くらい入ったら、ジャムソースを加えて少し煮詰めて火を止める直前にオレガノをふる。
3
付け合わせのほうれん草は切ってから塩胡椒、オレガノをふって炒める。
ポイント

甘夏ジャムに皮も入っているので、ほろ苦さの後に香るオレガノが相性の良いし、日本酒や白ワインとのおつまみにも最適の一品です。

みんなの投稿 (1)
#自家製ジャム#豚肉#ジャムソース#おつまみ
もぐもぐ! (117)
リスナップ (6)