• お気に入り
  • 77もぐもぐ!
  • 12リスナップ
レシピ
作り方
1
鶏もも肉に生塩糀パウダー黒胡椒ブレンドをまぶす。
野菜は食べやすい大きさにカット。
ニンニクはみじん切り。
2
鶏もも肉に米粉を薄くまぶして焼く。両面にこんがりと焼き目がついたらフライパンの端に寄せてニンニク、野菜を炒める。
酒を回しかけて軽く煮詰める。
3
トマト缶とコンソメを加えて時々かき混ぜながら煮る。
糀甘酒、塩で味を調える。
みんなの投稿 (1)
あゆ家のごはん作りに欠かせない生塩糀パウダーに黒胡椒ブレンドが新登場!

5分まぶしておくだけで素材が柔らかくなるだけでなく下味がこれ一本で済むから超時短👍
こんなのが欲しかった〜💘

チキンに生塩糀パウダーをまぶして馴染ませている間に野菜をカット
あとはチキンをこんがり焼いて煮込むだけ
あっという間にメインの完成✨
よりスパイシーに食べたかった私は後からブラペガリガリ♪しましたが笑

チキンはしっかり下味がついて柔らかジューシーでめちゃくちゃ美味しい❣️
最近肌寒い日が続いてるので煮込み料理はほっこり沁みました🥰

#マルコメ #マルコメアンバサダー #マルコメタイアップ投稿 #こどもが大好きな料理 #簡単料理 #肉料理 #煮物
もぐもぐ! (77)
リスナップ (12)