• お気に入り
  • 114もぐもぐ!
  • 9リスナップ
手料理
  • 2018/10/10
  • 2,801

ほっこり美味しい♡鶏肉と茄子のチリチーズトマト煮込み

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
鶏もも肉
750g
しめじ
1パック
玉ねぎ
大1個
ナス
2本
小さじ1/2
コショウ
少々
オリーブオイル
適量
カゴメ基本のトマトソース
1缶
150CC
S&Bマジックソルト
小さじ2半
粉チーズ
大さじ2
チリペッパー
小さじ2/3
適量
パセリorドライパセリ
適量
作り方
1
鶏肉は皮を取り◎を揉みこみ
オリーブオイルをひいた
フライパンで焼く。

焼き目が付いたら薄く切った玉ねぎと
ほぐしたしめじ、
乱切りしたナスを入れて更に炒める。
2
野菜が少ししんなりしたら
☆を入れてフライパンの蓋をして
中火で煮込む。

味見をして塩で味を整えて完成です。
パセリをかけて召し上がれ♡
ポイント

煮込み具合はお好みで♡

初めは水分が少なく感じると
思いますが煮込むといい感じに
野菜から水分がでます♡

みんなの投稿 (1)
チリペッパーでピリッとスパイシー!
粉チーズでコクうまトマト煮込み
めっちゃ美味しい(*゚∀゚*)ムッハー


パスタ合わせや
ご飯に乗せてチーズをかけて
ドリアにするのもオススメです♡


これからの季節は
暖かい部屋でアツアツな
ほっこり煮込みいいよねー!


是非お試しを♡




#簡単 #煮込み #晩御飯 #チリ #ピリ辛 #ナス #チキン #鶏肉 #ドリア #簡単 #ランチ #おもてなし #ビール #おつまみ #しめじ #玉ねぎ
もぐもぐ! (114)
リスナップ (9)