• お気に入り
  • 58もぐもぐ!
  • 10リスナップ
レシピ
ポイント

にんにく、塩、オリーブオイル、黒胡椒(ホール)たっぷり、ローリエ、赤ワイン
香味野菜としてたまねぎ、セロリ(本来は無し)

みんなの投稿 (3)
🍴🎄🍷

トスカーナのシンプルな伝統料理

牛スネを赤ワインでコトコトコトコト
2時間近く煮込みました

華やかでスパイシーな
黒胡椒の香りがふわっと

水分は赤ワインのみ
最後に煮詰めて濃厚に

#クリスマス #イタリア料理 #トスカーナ料理 #ペポーゾ #peposo #肉料理 #ワイン #煮込み料理 #黒胡椒 #スパイス
魅惑の鳶色🤤

コトコトいう音(ほとんど聞こえないはず😆)を聴きながら、こたつでゴロリと寝て、出来上がった頃、ガバッと起き上がりたい〜

あっ、寝ている間に見る夢は、トスカーナの葡萄畑で、ワイン風呂に入ってるやつで決まりですね😴 #いらぬ情報
七海 から izoom
鳶色いいね!良い表現まさにその色!

圧力鍋で時短も良いけど、古き時代のトスカーナに想いを馳せて(大げさ)ここはコトコトとスロー調理

ワイン風呂の夢からさめたイズさんには、ワインと牛煮込み、そしてバゲットを振る舞いまする🐞
もぐもぐ! (58)
リスナップ (10)