スタータースパイス2種パウダースパイス7種カレーリーフ、タマリンドにココナッツミルク等々齋藤絵里さんのレシピ本より📚
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
サリークイーンを入手したので
牡蠣柿カレー作りましたよ
サリークイーンとは
バスマティとジャポニカ米から生まれた
比較的新しい品種
香りとパラパラ、弾力と甘味を持つ
夢のようなお米🌾
ガチな長粒米も好きだけど😂
これはなかなか魅力的
プリンセスサリーという更なる改良版もあり
とにかくサリーファミリーを試してみたかった私は県内産を見つけて大感激
湯どりでぱらっと
良い香り!茹で時間も早!好き!
柿はマンゴーと合わせ
ペーストにしてトッピング
牡蠣の芳醇な旨みが溶け込む
酸っぱ甘いカレーによく合います
南インドのお漬物ウールガイ
青菜3種ミックス胡麻和え
珍しいキンカンライム🍋🟩
全て混ぜても不思議と馴染む
冬至です☃️
日の入り早すぎてくら〜い
万次郎かぼちゃの煮物、
柚子たっぷり人参サラダを
朝ごはんにいただきました
#スパイスカレー #スパイス #インド料理 #カレー #カレーの日(1月22日) #カレー記念日(6月2日) #カキの日(11月23日) #牡蠣 #柿 #ウールガイ #サリークイーン #ハイブリッド米
サリークイーン!初めて知りました。
日本の農家さん、すごすぎる!
バスマティスライスにもちもち感。めちゃくちゃ興味深いです。
牡蠣のカレー美味しそう❣️
是非出会えますように😘➰💕
牡蠣柿ともバッチリでした‼︎