• お気に入り
  • 101もぐもぐ!
  • 12リスナップ
レシピ
作り方
1
さっと茹でた春菊は食べやすくカット
2
豆腐は、キッチンペーパーにつつみ
縦に置き自然に水切り
気になる方はレンチン等で
3
水分止めと旨味効果に鰹節
ポイント

春菊は、おひたしより短めにカットした方が
食べやすいです🙋‍♀️❗

みんなの投稿 (1)
使ってしまいたい春菊
豆腐もある🤔

白和え大好きなんだけど~
ちょいと手間がね💦

市販のごまポン酢で簡単に

摺鉢山→ホイッパーでまぜまぜ



#焼津黒はんぺん
#和食
#副菜
#白和え
#旬の野菜
#簡単白和え
#もってのほか菊甘酢漬け
#ヒガシマル牡蠣だし醤油
#ミツカンごまポン酢
もぐもぐ! (101)
リスナップ (12)