• お気に入り
  • 125もぐもぐ!
  • 11リスナップ
手料理
  • 2024/11/27
  • 199

だしパスタ

レシピ
材料・調味料
キャベツ
3枚
しめじ
1/4
ソーセージ
1本
だしパック
1つ
お水
500cc
お醤油
大さじ1.5
テジパッタ(ローリエ)
1枚
タリアテッレ(乾麺)
3玉
作り方
1
★の具材をオリーブオイルで炒める
2
1に☆を加えて沸騰させる
3
2に●を加えてパスタが柔らかくなるまで煮込む
ポイント

・今回ソーセージはフランク位の太いハーブソーセージを使ったので、量によって味が変わりそう
お醤油の量は味見をしながら加えるのが良いかも?
・5分茹での丸まったタリアテッレを使用し、10分煮込み。オーブンペーパーなどで落し蓋をした上から蓋をすると良さそう!
・今回は牡蠣醤油大さじ1、薄口醤油大さじ1/2
・タリアテッレは他のパスタでもOKそう

みんなの投稿 (4)
京のおだしをいただいたので、ワンポットパスタを作りました😋🍴💕
おいしかった〜( ⑉´ᯅ`⑉ )ウマウマ

これ、ハーブソーセージを使ったから、味が出て良かったのかも〜!

ワンポット楽で良いわ〜
15分くらいでできちゃった(๑°ᄆ°๑)‼

#ワンポットパスタ #だしパスタ
おいしそうですね。
レシピありがとうございます♪
きつね から 19 Boys & 野鳥
ありがとうございます〜🥰
私も先程、パスタ好きのロジャーさんがハヤシソースをパスタに仕立てているのを、野鳥さんのキッチンでお写真拝見しました〜!
とっても美味しそう&同じくらいの時間にパスタを食べていたのだなぁ…となんだか嬉しくなってしまいました🦊💕
19 Boys & 野鳥 から きつね
そうですね!そうだったかもしれませんね!
もぐもぐ! (125)
リスナップ (11)