• お気に入り
  • 164もぐもぐ!
  • 19リスナップ
レシピ
材料・調味料
牛肉ブロック
1塊
ゆず
2〜3個
牡蠣醤油
大2〜3
塩コショウ
しっかりめ
作り方
1
ゆず果汁は大2〜3を絞る。
別にあれば、ゆずの輪切りを1個分用意してください。
ジップロックにゆず果汁、醤油、ゆずの輪切りを入れる。
2
牛肉のブロックにしっかりめに塩コショウします。
フライパンに何も入れず、そのままお肉を全面焼き付けます。1面に2.3分くらいかな?
3
1に2の熱いうちに漬け込み、Zipperをします。
中の空気をしっかり抜いてくださいね。
1日は置いた方が良いと思います。
4
味が馴染んだら召し上がってください。
ポイント

中に完璧に熱か通ってないかもしれませんので、周りを焼き付けた後、ビニールや、ジップロックなどに入れて湯煎されてその後、タレにつけられても良いと思います。

みんなの投稿 (6)
牛肉のももブロックがあったので柚香漬けにしました。
柚香漬けに巻いてあるのは、大根、
上に乗っているのは、セロリの葉とゆずの皮
とても良い香りです。
いつも、お正月には必ず作る柚香漬けです😊

特別感もあってクリスマスにも良いですよね💕︎

#おつまみ #おせち #クリスマス #オードブル
#お正月
こんばんわ〜
これ良い!!
めっちゃ良い!
野菜とお肉が一緒に取れて良いですね
akiko から f.1125be
こんばんは\(^▽^)/!
見に来てくださってありがとうございます🎶
先程、f.1125beさんの所にパンないかなぁ〜🤔って、行ってた所です😂
akiko から f.1125be
お野菜巻き巻きして、良いですよね☺️
今日、お友達が大根使ってなにか作って〜
って、言ってたので、巻き巻き来てみました。
セロリの葉っぱも乗せてます🌱
f.1125be から akiko
ありがとう〜
パンは明日ですよ〜
明日、食パンと何か作りますよ〜
akiko から f.1125be
了解👍
明日、楽しみ🥰
もぐもぐ! (164)
リスナップ (19)