SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
以前、七海さんの投稿で知った、ベトナムの「レモングラスつくね」です
宮古島の道の駅で、フレッシュなレモングラスの束(茎のところ)が100円で売っていたので、コレを作ろうと心に誓い、持ち帰りました✈️
フレッシュハーブは香りが強い👃✨爽やかな香りに癒されながら作りました🤗
七海さん、素敵なお料理の紹介をありがとうございます🙏
#ネムサーヌーン #ベトナム料理
#レモングラス #つくね #宮古島
#旅の思い出
レモングラス、料理には茎しか使わないですよね。ガシガシの葉はハーブティー以外思いつかない🤔
100円なんて羨まし〜🙌しかもコレを作ること心に誓ってくれたとは😭感激
アジア食材屋で冷凍はよく見かけるけど、香りが薄いんですよね🙄フレッシュに勝るものはない🙌
イズさん❣️嬉し過ぎるつくフォトありがとうございます❣️
粉末のを買ってみたこともありますが、やはり香りが飛びやすいです🤔
猛暑なんだから、もっとこの辺りでも売って欲しいのです…
おかげさまで、美味しくいただきました♪
ご馳走様〜😍
コレってレモングラスごと食えるんですか??
それともガジガジするだけ(°∀°)…?
レモングラスは香り付けで、ガジガジもしないです
試してみよ〜_φ(・ω・。)メモメモ
ありがとうございます〜❀(*´▽`*)❀
レモングラスのこんな使い方があるのね😳へ〜
レモングラス、かつて数度挑戦したけど、なかなか越冬難しくて💦
最近の暑さなら、大丈夫なのかな?🧐
レモングラスは、なかなか本州では厳しいかも🤔
でも猛暑なんだから、育ってくれれば嬉しいのにね😉