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レシピ
材料・調味料 (作りやすい分量)
さつまいも
200g(中1本)
りんご
1個
レーズン
20g
はちみつ
大さじ1〜2
100mL
作り方
0
鍋にたっぷりの湯を沸かし、レーズンを入れて1分湯がいて水切りをする。
1
さつまいもは皮つきのまま7mm幅くらいの輪切りにし、10分ほど水にさらして水切りをする。

りんごは皮つきのまま輪切りにし、4等分に切る。
2
鍋に1と2、分量の水とはちみつを入れ、蓋をしてから中火にかけ15〜20分ほど煮る。

さつまいもに竹串がすっと入り、煮汁にとろみがついたら完成。
みんなの投稿 (1)
お腹すっきり☺✨
ダイエットや腸活に🎶

さつまいものねっとり感と、りんごのシャキシャキ感にはちみつシロップが絡みつく素朴なおやつ😆💕

レーズンの代わりにプルーンやラズベリーを入れてもおいしいです✨

たくさん作り置きしておいても、あっという間に食べきっちゃう安定のおいしさです🎶


#美容/ダイエット#美肌#腸活#ダイエット#さつまいも#りんご#はちみつ#レーズン
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