SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
今日作ったお料理は葱油饼
葱のパンケーキみたいなお料理です
ネットで見つけたレシピで作ってみました
小麦粉を熱湯で捏ねてシート状に伸ばしたものに油とネギ、スパイスなどを散らしてクルクル🌀っと巻いて海苔巻きみたいにします
輪切りにしたものを丸く伸ばして焼いたら出来上がり
焼くときの油は鶏油を使ってみました
クルクルと層状になった見た目が面白い
焼き目もついて表面はカリっと、中はしっとりした食感です
私は生地の中に浅葱の刻んだのと五香粉、花椒を入れました
つけダレはなくてもそのままでも美味しいんですが、レシピには黒酢、醤油、辣油などをつけて食べるのもオススメのようなことが書いてあったのでやってみました
勿論黒酢はユウキさんの鎮江香酢、辣油もユウキさんのを使っています👍
初めて食べたお料理ですが、中国では一般的なもののようで、各家庭で伸ばす厚さや大きさなど様々なようです
#ユウキ食品 #マコーミック #おいしい世界ごはん #おいしい世界ごはんパートナー #おいしい世界ごはんパートナーゴールド #世界の食卓探検隊 #鎮江香酢 #辣油 #五香粉 #花椒 #葱油饼 #葱 #中国 #中国料理 #中華料理 #中華 #葱油餅
おじゃましまーす💕
今、いっちゃんのところで知ったよ!!
お誕生日おめでとうございます🎂🎉
今年も1年、ステキな年になりますように☆。.:*・゜
葱油餅(餅でいいのかな?パパ氏の使ってる字が出てこなーい🤣)
渦巻きな感じで可愛い🌀😊
五香紛の香りと花椒のしびれで本格的になってそう✨
誕生日のお祝いコメントありがとう‼️
嬉しいな〜
台湾グルメで有名なものみたいなんだけど、私は初めてでした
簡単にできてとても美味しいので気に入りました👍
バリエーションも色々と作れそうでまた今度チャレンジしてみたいと思います
どれだけ、ハートを送ると、この、
私が感じている、心から美味しそう!!が伝わるのでしょうか?本当に素晴らしい品々です!見習います!!
お久しぶりです
コメントありがとうございます
いやいや、そんなに褒めていただけるなんて‼️
嬉しい限りです
とても励みになります
私葱油餅は初めて作って食べたのですが、とても美味しかったです♪
葱以外の具材でアレンジしても良さそうなので、今度また作ってみようかなと思っています😊