骨を取り除いた秋鮭はキッチンペーパーで水分を拭き取ってからビニール袋に入れYummy!で30分以上浸ける片栗粉をまぶす前にもキッチンペーパーでふきとりました片栗粉はたっぷりまぶすことフライパンで1cmほどの米油で揚げました
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
お買い得の沢山入った北海道産秋鮭🐟の切り落とし見つけたので竜田揚げにしてみました!ビニール袋に入れてYummy!もみもみして30分浸けて、片栗粉まぶしてフライパンで揚げただけのシンプル調理!
Yummy!+マヨネーズのソースを添えて、
スダチたっぷりかけていただきました🤗
文句無しに美味しいです👍
#Yummysquad#Yummy!SQUAD
#yummy!ガーリック&ペッパー
#Yummy!でお料理わくわくグランプリ
#snapdish#ヤマサ#鮭の竜田揚げ#秋鮭#竜田揚げ
#鮭の日(11月11日)
春雨とワカメのスープも美味しそうでしたが、今日は鮭の日という事でこちらにきました😊
北海道の秋鮭🐟の竜田揚げ❗️これは美味しいでしょうねー😋 秋鮭ってあっさりしてるので濃い味付けした方がいいですよね!
Yummy をもみ込み下味つける👍いいアイデアです✨✨✨
ところで写真が変わってました😳 期間限定だったんですね(*ˊᗜˋ*)/ꔛᡣ𐭩˒˒
次の素敵💓な写真をお待ちしております(*ᴗ ᴗ)⁾⁾ペコリ
こんばんは
どちらも褒めてくださり
ありがとうございます🥰
もしかしたらどなたかがすでに
揉み込み下味浸けやってたかも?ですが
私は秋鮭でやってみました❗
美味しかったですよ💗
写真~私は恥ずかしいから退散
奈良県長谷寺の菊回廊です
紅葉🍁見られず残念でした💧
同じSQUADの方で「チーズの日」という方もいらっしゃり、私は「麺の日」だと・・・(笑)
勉強不足でした・・・そして11月11日、あなどれませんね!!
そして竜田揚げが本当に美味しそう!!
十一十一なるほど💡
来年の11月11日は私も鮭、食べるぞ~
YummyのW使い
食べてみたい😋
こんばんは
昨日はいろんな日だったんですね
知らないこといっぱいです
鮭の日~🎶私も知ったとこです
お褒めのお言葉
ありがとうございます💗
みったんさん、お疲れ様です😌💓
そうなのよ
鮭の日だったのよ☺️
大好物なんですか⁉️
竜田揚げも美味しかったよ~🎶