• お気に入り
  • 138もぐもぐ!
  • 32リスナップ
レシピ
材料・調味料
秋鮭(切り落とし)
1パック
Yummy!ガーリック&ペッパー
大匙3
片栗粉
適量
米油
適量
サニーレタストマトスダチ
ソース(Yummy!+マヨネーズ)
1対2
ポイント

骨を取り除いた秋鮭はキッチンペーパーで水分を拭き取ってからビニール袋に入れYummy!で30分以上浸ける
片栗粉をまぶす前にもキッチンペーパーでふきとりました
片栗粉はたっぷりまぶすこと
フライパンで1cmほどの米油で揚げました

みんなの投稿 (7)
今日は鮭の日らしいです❣️魚へんに十一十一と書くからと朝の情報番組でやってました😉
お買い得の沢山入った北海道産秋鮭🐟の切り落とし見つけたので竜田揚げにしてみました!ビニール袋に入れてYummy!もみもみして30分浸けて、片栗粉まぶしてフライパンで揚げただけのシンプル調理!
Yummy!+マヨネーズのソースを添えて、
スダチたっぷりかけていただきました🤗
文句無しに美味しいです👍


#Yummysquad#Yummy!SQUAD
#yummy!ガーリック&ペッパー
#Yummy!でお料理わくわくグランプリ
#snapdish#ヤマサ#鮭の竜田揚げ#秋鮭#竜田揚げ
#鮭の日(11月11日)
こんばんは(*´︶`*)❀

春雨とワカメのスープも美味しそうでしたが、今日は鮭の日という事でこちらにきました😊

北海道の秋鮭🐟の竜田揚げ❗️これは美味しいでしょうねー😋 秋鮭ってあっさりしてるので濃い味付けした方がいいですよね!
Yummy をもみ込み下味つける👍いいアイデアです✨✨✨

ところで写真が変わってました😳 期間限定だったんですね(*ˊᗜˋ*)/ꔛ‬ᡣ𐭩˒˒
次の素敵💓な写真をお待ちしております(*ᴗ ᴗ)⁾⁾ペコリ
fumfum から 鬼百合
さん💕
こんばんは

どちらも褒めてくださり
ありがとうございます🥰

もしかしたらどなたかがすでに
揉み込み下味浸けやってたかも?ですが
私は秋鮭でやってみました❗
美味しかったですよ💗

写真~私は恥ずかしいから退散
奈良県長谷寺の菊回廊です
紅葉🍁見られず残念でした💧
昨日は「鮭の日」だったんですか!!!
同じSQUADの方で「チーズの日」という方もいらっしゃり、私は「麺の日」だと・・・(笑)
勉強不足でした・・・そして11月11日、あなどれませんね!!

そして竜田揚げが本当に美味しそう!!
大好物な鮭~
十一十一なるほど💡
来年の11月11日は私も鮭、食べるぞ~
YummyのW使い
食べてみたい😋
fumfum から ヤマサ醤油公式アカウント
ヤマサ様
こんばんは

昨日はいろんな日だったんですね
知らないこといっぱいです
鮭の日~🎶私も知ったとこです

お褒めのお言葉
ありがとうございます💗
fumfum から みったん
こんばんは
みったんさん、お疲れ様です😌💓

そうなのよ
鮭の日だったのよ☺️
大好物なんですか⁉️
竜田揚げも美味しかったよ~🎶
もぐもぐ! (138)
リスナップ (32)