SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ニラ、しめじ🍄(あったから😅)
溶き卵
ごま油
胡椒
胡麻
スープのできあがり
家族の美味しい頂きました🙆♀️
考察
若干、生姜の食感が残る。
できたてだから、こんなもん?
別に気にならないけど、もうちょい長めに発酵するか、温度高くするともっと馴染んだのかなぁ...とひとりごと🙄ブツブツ
#中華麹#中華スープ#ビタントニオ使いたおし隊#ビタントニオフードプロセッサー#ビタントニオ発酵メーカー#発酵調味料#発酵生活#
#美容/ダイエット #簡単料理
お客様でお忙しそうだったね〜
美味しいMAKUBI料理でお・も・て・な・し
お友達も喜ばれたでしょうね🥰
お疲れさまでした🙌
私も、こんなに発酵調味料進化しててびっくり😆
前に、米麹作る時にちょっと調べたら、、
低めの温度で、旨みを引き出す
高めの温度で、甘みを引き出す。とあったの。
これも、時間かけてゆっくり発酵させてあげると、また違った感じに仕上がるんだろうなぁ🤔
環境で違うものができるのもおもしろいよね
そそ、ビフォーアフターで、あれがこうなったのーー❣️と、生まれてきた子は愛おしい😍
私のほうこそ、いろいろ教えてくださいね🙏💦
yuccaさん!凄い!
yuccaさんのコメント読んでるだけで勉強になります*・゚(≧︎∀︎≦︎)゚・*💕
そして色んな麹作られてyuccaさんのお部屋は興味深く楽しい🥰
わたしは、にんにく🧄生姜の麹作って冷蔵庫待機中〜。
中華麹で作る中華スープめちゃくちゃ美味しそう〜。.:*.゚☆︎(●︎´∀︎`●︎)ニコ.゚☆︎.。.:*.゚
私も、まだまだ知らないことたくさんです😅
今、さくらこちゃんの納豆作りにびっくりぽん!してきたところ🤩😆
ぅわ〜!
ニンニク生姜麹も、美味しそう❣️
この中華麹も美味しかったです!
増量決定👍
ほんと、いろんな麹が可能なんだと思います。
前に、ホタルイカとかもやったことあるよ😅
アンチョビ風だった記憶です
この際、なんでも試してみるとおもしろいものごできるかも😆
みんなで作って瓶だらけになりましょう😂
まさか任命されるとはと仰ってたけど、わたしは推薦したいくらい!!(わたしがしなくても既に任命されてる🤣)
色々な酵母を作られてる経験値が麹や発酵メーカーに活かされますね💕︎
もぐラッシュしてしまい申し訳なかったですが、塩せとか麹もコンソメ麹も中華麹も皆んな気になるし使ってみたいし食べてみたい✨ 酵母に麹ますますキッチンや冷蔵庫が満員御礼になりますね😆
中華麹の中華スープ美 飲みたーい😫💕💕
ありがとうございます🙇♀️💦
ほんと、まさかですよぉー
酵母は、好奇心からやってみる?となり、、すっかりハマっちゃって😅
いつも、冬は室温で気長に待って待って🐌💭笑
それはそれでのんびり楽しみでした☺️
発酵メーカーでいつでも安定して起こせるのもありがたい😆
今は、いろんな発酵調味料があるんですね😳
私も、これを機会にいろいろ作ってみたいと思います😊
怪しい瓶が冷蔵庫を益々占領😂
主人のビールが入らない🤣
中華麹のスープ、美味しかったです😋
コメントありがとうございます🙇♀️