• お気に入り
  • 92もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2024/10/28
  • 109

白エビたまご焼き 梅肉&柚子胡椒

レシピ
材料・調味料 (1人分)
2個
白エビ
適量
青梗菜
適量
柚子胡椒
適量
梅肉
適量
作り方
1
卵2個を溶いてフライパンに入れ薄焼きに、表面が半熟のうちに白エビを加える。

2
まな板に置いてクルッと巻いて一口大に切る。
3
付け合せに茹でて巻いた青梗菜。
梅肉と柚子胡椒を添えて完成。
ポイント

白エビの旨味あるたまご焼きにお好みで梅肉と柚子胡椒も美味しい!

みんなの投稿 (1)
#白エビ#卵焼き#おつまみ#梅肉#柚子胡椒
もぐもぐ! (92)
リスナップ (3)