• お気に入り
  • 149もぐもぐ!
  • 10リスナップ
手料理
  • 2025/07/12
  • 255

"つぶみそ"と有り合わせ具材の 「手抜き豚汁」 で豚汁定食ランチ

レシピ
材料・調味料 (1.5人分)
作り方
1
丼につぶみそ入れておく
なべに水と有り合わせ具材を入れて煮る
火が通れば丼に水分を先に入れつぶみそを溶かす
後は残り具材を入れネギをトッピングして完成
(具材分量はお好みで)
みんなの投稿 (1)
#マルコメタイアップ投稿
義務投稿③

豚汁定食ランチに鍋一つで出来る手抜きの豚汁をつくりました

豚肉、有り合わせ具材、水、つぶみそでお鍋一つで簡単にできます #調理時間10分以内

この日のランチは
・豚汁 ・しらす入卵焼き ・イカ,海老野菜かき揚げ ・ひじき煮物 ・ピリ辛蒟蒻 ・黒米&玄米180g位
でお腹いっぱいになりました(笑 #PR
もぐもぐ! (149)
リスナップ (10)