• お気に入り
  • 60もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2024/11/19
  • 39

アオサ卵出汁あんかけ丼

レシピ
材料・調味料 (1人分)
2個
アオサ
適量
昆布出汁
250ミリ
醤油
適量
白エビ
適量
片栗粉
適量
作り方
1
卵2個にアオサを加えて溶いたらフライパンで薄焼き半熟にしてご飯の上に。
2
昆布出汁に醤油を入れたら片栗粉でとろみを付けて卵にかけて白エビ。
ポイント

トロッとしたアオサの風味の卵に昆布出汁の旨みあんが良く合うどんぶり。

みんなの投稿 (1)
#あんかけ#出汁あんかけ#白エビ
もぐもぐ! (60)
リスナップ (3)