• お気に入り
  • 26もぐもぐ!
  • 1リスナップ
レシピ
材料・調味料 (50個分)
大根の葉
2本分
餃子の皮
54枚
塩胡椒
適量
中華顆粒出汁
適量
オイスターソース
大さじ1
醤油
適量
ニンニク
小さじ2
生姜
小さじ2
胡麻油
適量
作り方
1
50個分
大根の葉2本分を細かく切って沸騰したお湯に2分位。
ザルに開けて水通ししたらみずけが無くなるまで絞る。
2
合挽肉と合わせて、塩胡椒、オイスターソース、醤油、胡麻油、ニンニク、生姜、中華顆粒出汁と良く混ぜ合わせる。
3
餃子の皮に包んで揚げる。
残ったものは小分けにして冷凍。
4
付け合せは餃子の皮4枚を素揚げにして塩。
ポイント

大根の葉も使い納めでw
沢山餃子にして、まずは揚げ餃子に!
しっかり味付けしてそのままでも美味しくいただけます。
冷凍ストックは水餃子、焼き餃子に!

みんなの投稿 (1)
#ユウキ食品 #ユウキ食品&マコーミック #中華 #おつまみ#大根の葉#揚げ餃子
もぐもぐ! (26)
リスナップ (1)