• お気に入り
  • 122もぐもぐ!
  • 13リスナップ
レシピ
材料・調味料 (8本分)
豚ひき肉
200g
白菜
5枚位
醤油
適量
塩胡椒
適量
オイスターソース
適量
胡麻油
適量
鶏がらスープ
150〜200ミリ
作り方
1
豚ひき肉を塩胡椒で炒めて、3〜5センチ位に細切りにした白菜を入れ、醤油、生姜、オイスターソースを加えて炒める。
2
白菜に火が通ってきたら、鶏がらスープを入れて片栗粉でとろみをつける。
3
粗熱を取ってから春巻きの皮に巻く。
4
揚げて完成。
ポイント

白菜7:豚ひき肉3位で白菜たっぷり。
カリッの後にトロッとした白菜が美味しい春巻きです。

みんなの投稿 (1)
#ユウキ食品 #中華 #おつまみ #ユウキ食品&マコーミック#白菜#春巻き#白菜春巻き
もぐもぐ! (122)
リスナップ (13)