• お気に入り
  • 103もぐもぐ!
  • 9リスナップ
レシピ
材料・調味料 (2人分)
塌菜
1株
鶏がらスープ
200〜300ミリ
コチジャン
小さじ2〜3
塩胡椒
適量
醤油
適量
剥きアサリ
適量
片栗粉
適量
春巻きの皮
5枚
作り方
1
切った塌菜を炒めながら塩胡椒、醤油を加える。
鶏がらスープを入れたらコチジャン、アサリを加えさらに醤油で味を整え片栗粉でとろみを付けて粗熱を取る。
春巻きの皮で巻いて揚げる。

ポイント

塌菜はトロッとして、コチジャンで味をしっかり付けて、そのままで美味しい春巻き!

みんなの投稿 (2)
#おつまみ #簡単 #ユウキ食品 #ユウキ食品&マコーミック #中華#春巻き#塌菜#コチジャン#点心#世界の食卓探検隊
こんばんは♪
もぐもぐ沢山ありがとうございました😊

あの、この何とか菜
と言うのは
何と読むのですか?
初めて見た文字で(^◇^;) 良かったら教えて下さい🙏✨
春巻き美味しそう過ぎますね❤️揚げ色がサイコーに綺麗です〜食べたいな
もぐもぐ! (103)
リスナップ (9)