• お気に入り
  • 109もぐもぐ!
  • 5リスナップ
手料理
  • 2024/11/14
  • 2,369

柚子胡椒風味の和風パスタ

レシピ
材料・調味料 (1人分)
パスタ
100g
鰹出汁
250ミリ
舞茸醤油漬け
適量
醤油
適量
大根の葉
適量
白エビ
適量
柚子胡椒
小さじ1〜2
作り方
1
下茹でして、醤油、みりん、酒に漬けた舞茸を鰹出汁に入れ、温めながら柚子胡椒と醤油で味を整える。

2
パスタを茹でている間に下茹でした大根の葉の茎の部分をソースに入れ温めておく。
3
茹でたパスタとソースを絡めて盛り付けたら白エビをたっぷり。
ポイント

下味を付けた舞茸と柚子胡椒がポイントでたっぷり白エビでさっぱり和風パスタ。

みんなの投稿 (1)
#柚子胡椒風味#和風パスタ#白エビ#大根の葉#柚子胡椒
もぐもぐ! (109)
リスナップ (5)