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色の違うパプリカを細く切り、紫玉ねぎなどを極薄切りにし、ディルかパセリのみじん切り(その他なんでも)と一緒に大きなボウルに入れる。
ここに塩をひとつまみ振って包丁の腹でつぶしたニンニクをひとかけ入れ、全体を混ぜ合わせる。ボウルに蓋をして冷蔵庫に入れて20分以上なじませる。
ドレッシングを作っておく。
好みのジャム(今日はいちじくだが、ラズベリージャム、韓国の柚子茶なども特においしい)大さじ2から4を酢大さじ2などで溶く。ジャムと酢によって全然違うので、なめてみておいしいと感じる甘酸っぱさに調整する。
ジャム酢に塩をひとつまみ、ディジョンなどペースト状のマスタードを小さじ1、好みの植物油を大さじ4など加え、水を大さじ1前後加えて好みのゆるさにする。瓶の中でしゃかしゃかして出来上がり。
サラダからニンニクを取り除き、食べる直前にドレッシングをかける。
ウクライナ系ロシア系アメリカ人のナターシャさんのレシピブログNatashaskitchen.comの、Zesty Mini Bell Pepper Saladが元です、が、かなり改変しました。
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今日はパプリカサラダを作りました。
パプリカとかきゅうりのようなしっかりした野菜は時々口の中で突っ張って食べにくい。少ししんなりさせるのが好きな子たちはとくにこのサラダが気に入っています。
本当は今日作ったんですけれど、この写真は偶然玉ねぎがぼくの故郷ニューオーリンズのシンボルの形⚜️になっているので、使いました。
こんばんは
良いサラダだね!