- 310
- 保存
人気メニュー、秋限定サンドイッチの構成:
具材はカリカリしたグラニースミスりんごの薄切り、ゴーダチーズ、ブリーチーズ、七面鳥のローストも全て薄切り、いちじくのジャム、りんごバター(りんごがカラメライズして練りバター状になるまで煮詰めたもの)。
サワドウパンにギューっとはさんでおこげがの痕ができるまで焼いて出してくれました。外はサクサク、中はしっとり。
チーズやハムと果物のように甘辛の組み合わせはみんな大好きですね、お醤油と味醂のように。
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。
みんなの料理写真で、
お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、
で気軽にチェック
でお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、
フィードに新しい料理とレシピの
アイディアがどんどん届く
#アメリカ料理 #サンドイッチ #あまから
秋限定✨今だけなんですね❣️
食べてみたいです😽
主な材料を全部メニューに出してくれるお店が多いので、できるだけそれをメモしておきます。自分でもできるのではないかと期待して。
ところが、設備的にはサンドイッチプレスがないこと、そのほか技術的な問題さまざまで、お店ほど上手にはなかなかできません。昔のマンマ’やノンノは鉄のグリルパンとか使ってやっていたのしょうけれども。(あと、座っているだけで出てくるのっていいですよね)
冬の間にまたハヤシライスを真似させていただきますね!
同じお店で作ってもらった別のサンドイッチですが、2024/10/26のタイトルで投稿しました。これは秋限定ではなくて一年中出している人気メニュ=です。肉はサラダチキンがそっくりさんですし、普通のハムもおいしいです。クリームチーズは山羊のチーズに似ていると思います。
それから、メープルシロップをカリカリベーコンにかけてシナモンをふると、アメリカあまから味になります。これは健康を考えると禁じ手に近い組み合わせですが、日本の薄いスライスパンにはさむととてもおいしくなりそうですね:)