SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
アメリカ生まれのミルトンもドイツから来たルドも、ご飯にとろみのあるソースをかけて食べるのは大好き。
牛肉とトマトと玉ねぎときのこたっぷりのももみさんのハヤシライス、とてもおいしいです。
#ハヤシライス #日本の料理 #洋食
⬇️
ドミグラスソース => 牛の出汁を煮詰めて。
トマトピューレの不足分 => サンマルツアーノの缶の残りを入れて煮詰めたら甘くなってしまったので酢を加えた。
マッシュルームの不足分 => 他のキノコを取り混ぜて。
バター => オリーブ油。
きのこと玉ねぎ => 炒める時も赤ワインを加え、タイムをふりかけ、野菜の水気が完全に飛ぶまで煮詰めた。
牛の出汁の煮詰め方が足りなかったか、とろみがつかなかったので、コーンスターチを少し水で溶いて加えた。
味が濃厚なので、ほとんど塩を使わなくてもおいしいところが素晴らしい。
ももみさん、いつもありがとうございます:)
とっても美味しそうです💖
本格的で、、食べてみたいです🥺
作ってもらえて凄く嬉しいです❣️ありがとうございます💕
みんなで食べてもらえたようで私もほっこりです✨
キノコたっぷりで美味しそうです🥰
本格的って......、ももみさんのお料理なのに。ってボーイズがわらって、よろこんでいました。
ドミグラスソースがないので、いつも煮詰めてはなんとかそれらしくする努力をしているようです。日本的な食べ物だけれど、市販のルーに頼らず美味しくできるソースの作り方を教えていただけたのはとってもありがたいって。
これからもお世話になりますので、よろしくお願いいたしますね:)
トロッとソースのハヤシライス🥰
キノコ,玉ねぎ,トマトに牛肉で,めちゃめちゃ美味しそうです😚💕
国境を超えてもお料理で繋がる美味しいお料理素敵ですねっ😆