• お気に入り
  • 101もぐもぐ!
  • 6リスナップ
手料理
  • 2024/10/26
  • 90

白エビの柚子胡椒焼きそば

レシピ
材料・調味料 (1人分)
1玉
青梗菜小
5束
味の素
適量
醤油
適量
柚子胡椒
小さじ1〜2
作り方
1
フライパンに油を入れて麺を焼く。

2
青梗菜の茎の部分を最初に炒める。
3
麺を加えてから柚子胡椒、味の素
4
青梗菜の葉を入れ、混ぜ合わせながら炒めたら仕上げに醤油
5
盛り付けたら釜揚げ白エビを乗せる。
ポイント

柚子胡椒の風味とピリッとした味に白エビが最高に良く合うさっぱりした焼きそば。

みんなの投稿 (1)
#白エビ#釜揚げ白エビ#焼きそば#青梗菜#柚子胡椒
もぐもぐ! (101)
リスナップ (6)