• お気に入り
  • 123もぐもぐ!
  • 7リスナップ
手料理
  • 2024/09/23
  • 229

とり天わさびマヨ

レシピ
材料・調味料 (2人分)
鶏もも肉
200g
擦りニンニク
1片
わさび
小さじ半分〜1
小麦粉
適量
適量
マヨネーズ
大さじ2
作り方
1
鶏もも肉にニンニク、醤油を加えて揉む。
衣をつけて天ぷらにして油を切りながら粗熱を取っておく。

2
マヨネーズ大さじ2にわさび小さじ半分〜1を加えてとり天と混ぜ合わせてアオサを振りかけて完成。
ポイント

ふわっと香るニンニクとコクの有るマヨネーズに混ぜ合わせたわさびがツンっと爽やかにしてくれます。
具材を選ばず野菜の天ぷらでもお勧めです。

みんなの投稿 (1)
#とり天#わさびマヨ#おつまみ#簡単#揚げ物
もぐもぐ! (123)
リスナップ (7)