• お気に入り
  • 50もぐもぐ!
  • 3リスナップ
レシピ
材料・調味料 (2人分)
豆腐
半丁
豚ロース
120g
鶏ガラスープ
200ミリ
麻辣醬
小さじ1
XO醬
小さじ半分
醤油
適量
菜の花
適量
片栗粉
適量
辣油
適量
作り方
1
鶏がらスープを温めて麻辣醬を加える。
2
先に豚ロース、豆腐を入れたら強火にする。
醤油、XO醬、花椒を加えて煮込む。
3
仕上げに菜の花を入れて、味を整えて片栗粉でとろみを付け、盛り付けたら辣油を垂らす。
ポイント

麻婆豆腐のようだけど、豚ロースの食感がしっかりとして、辛味と刺激的で爽やかな中華の煮込み。

みんなの投稿 (3)
#ユウキ食品 #ユウキ食品&マコーミック #スパイシー #中華 #おつまみ#XO醬#やさしい味わいの鶏ガラスープ#麻辣醬#麻婆豆腐#簡単中華
美味しそうな中華✨✨✨

豚ロースとお豆腐の切り方が素敵💓

器づかいも素晴らしくて勉強になります📖
栃倉 直人 から とんちん
ありがとうございます^_^

すぐ食べたくて大きめになりましたw

麻婆豆腐のようで、豚ロース!
ご飯にバッチリでした😁
もぐもぐ! (50)
リスナップ (3)