• お気に入り
  • 124もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2024/09/19
  • 159

オクラ竹輪磯辺揚げとガーリックとり天

レシピ
材料・調味料 (1人分)
鶏もも肉
適量
竹輪
2本
オクラ
4本
適量
小麦粉
適量
ガーリックパウダー
適量
唐辛子山椒
適量
アオサ
適量
作り方
1
下茹でしたオクラを竹輪に入れ、水で溶いた小麦粉にアオサを加えて天ぷらに。

2
鶏もも肉にガーリックパウダーをまぶして天ぷらに。
ポイント

オクラの入った磯辺揚げとガーリック風味のとり天に唐辛子山椒でさっぱりしたビールのおつまみ。

みんなの投稿 (1)
#おつまみ#とり天#オクラ#竹輪磯辺揚げ#アオサ#簡単
もぐもぐ! (124)
リスナップ (3)