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手料理
  • 2024/11/01
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島豆腐の照り焼き

レシピ
材料・調味料 (2人分)
島豆腐
1丁
1個
鰹出汁
200ミリ
砂糖
小さじ2〜3
作り方
1
島豆腐を一口大に切る。

2
切った島豆腐と溶き卵と良く混ぜ合わせる。
3
フライパンに油を入れ、卵を付けた島豆腐を焼く。
4
別鍋に鰹出汁、砂糖、醤油を入れ、煮詰める。
5
島豆腐の周りに着いた卵が焼けてきたら煮詰めたタレとよく絡める。
ポイント

島豆腐に付いた焼けた卵に甘辛いタレが良く絡みます。
ふわっとした食感がご飯にもお酒にもピッタリ!

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#島豆腐#照り焼き#豆腐の照り焼き#甘辛
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