SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
珍しい「からし菜」を発見👀🥬
しかもひと袋だけ3割引シールで70円
とにかく野菜は大好物なので
いくらあっても困らないからと
ノープランで買ってきて
はてさて何にしよう(* ᐕ)?って
Snapdishで検索📱してたら
あー😆これ食べてみたいって思ってた🙌
ってことで作ってみました( ´ ▽ ` )ノ
アッチさんの「チキナーチャンプル」🏝
島豆腐➞厚揚げで代用(๑•̀ㅂ•́)و✧
からし菜を塩漬けしてアッチさんの言う通り
ちょっと塩気がするくらいの塩梅で塩抜き。
あとはツナ缶の旨味で味付け✨️
もぅめっちゃシンプル‹‹\(´ω` )/››
出来上がった初めましての
チキナーチャンプルは
からし菜のほろっとした苦味の
そこはかとなく、からしの風味が
主張の激しくない塩気とツナの旨味と
めっっっちゃ合う~~~(*´艸`)🎶
沖縄のお料理って苦味を活かすのが
本当に秀逸( ᵒ̴̷͈ωᵒ̴̶̷͈ )✨️
ちなみに実はこれ、ツナのかさ増しに
ダイズラボ 大豆のお肉スライス(乾燥) を
戻したものを細かくちぎって
ツナ缶の漬け汁を揉みこんだものを
入れてます☝️
そしたら見た目ツナチャンクみたいになるわ
食べても漬け汁のおかげで
ツナそのものになるわでかさ増し大成功🤩
大豆のお肉、お肉だけやなくて
ツナ🐟にも化けちゃった\(๑´ω`๑)/
アッチさーん( ´ ▽ ` )ノ
朝早くからお呼び出し失礼します🙇♀️
アッチさんのおかげで美味しい初チキナーを
堪能することが出来ました😋
いつも美味しい各地の料理を教えてくれて
ありがとうございます(*´▽`人)
#ダイズラボ大豆のお肉スライス
#マルコメ #肉の日に大豆ミート
#大豆ミートプロジェクト
#ツナかさ増しにも大豆ミート #ツナ缶
#チキナーチャンプル #からし菜 #沖縄料理
#おうちごはん #旅メシ
からし菜ゲット👍🎶
チキナーチャンプルー美味しいですよね!
大好きな料理です🥘
とても美味しそう💕大盛りごはんで食べた〜い🍚
大豆のお肉の活用のしかたも勉強になります📖乾燥タイプね!
素敵なつくフォトありがとうございます!
嬉しいで〜す👋🎶
アッチさんの素敵なレシピをにゃん様がアレンジ♡
島豆腐を手に入りやすい厚揚げで!
お手頃価格の辛子菜が生き生き青々として復活💚💚💚
チキナーチャンプルに辛子菜のほろ苦さと下味をつけた大豆ミートが合いますね。
ツナ缶まで入って美味しさのパラダイス💕
栄養バランスもバッチリ👍
カロリーもコレステロールも心配なしのヘルシーチャンプルーいただきたいです。
おはようございます( ´ ▽ ` )ノ
アッチさんにも大盛り🍚と一緒に食べたいって思って貰えて嬉しい😆🎶
こちらこそからし菜の美味しい食べ方を教えていただきたきありがとうございます\(๑´ω`๑)/💕
からし菜こと、チキナーのほろっとした苦味とツナと旨みがもう格別に美味い🤩
ポコさんも大盛りにお皿に盛り付けたのに
ご飯と一緒にペロリと美味しく完食してくれました⸜(*ˊᗜˋ*)⸝
大豆のお肉スライス❣️ちぎるとめっちゃツナチャンクに激似です😁
おはようございます( ´ ▽ ` )ノ
とんちんさんにも食べてみたいって思って貰えて嬉しい~\(๑´ω`๑)/
ありがとうございます😍
珍しいからし菜👀どうやって食べるのが美味しいのかな(* ᐕ)?っとSDで検索したら、アッチさんのこちらを発見(☆∀☆)
アッチさん仕込みならもう間違いない☝️と作ってみたら大正解です(๑•̀ㅂ•́)و✧
すんごくシンプルな味付けですが、それがからし菜やツナの良さを最大限に活かしててウマーー(๑´ロ`๑)ってなります🎶
大豆のお肉スライス、ちぎるとツナによく似てるんです(๑•̀ㅁ•́ฅ✨
ツナ缶の漬け汁も余さず活用できるのでこの技なかなか使えそうです💪