• お気に入り
  • 16もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2024/08/03
  • 35

鶏ももとゴーヤのクミン炒め

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (1)
生春巻き2本食べると、結構お腹が膨れる。
豆腐の入るチャンプだと多い。
で、前に何かの本でゴーヤのクミン炒めと言うのが有ったと思い出して、コレ。
レシピは覚えてないから名前から何となく。

オリーブオイルでクミンを加熱して、切った鶏肉を皮目を焼いて、塩振っておいたゴーヤを入れて火が通ったら完成。
結構好みの味だな。

生春巻きの具は、海老、大根、人参、春雨、パクチー。
パクチーは家で栽培してる物だけど、暑くて水が足りないのか成長が悪い癖に薹が出てきた。


#ゴーヤ #クミン #簡単料理
もぐもぐ! (16)