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夫婦ともにとても気に入り、ここ数年、キーマカレーはこのドライカレーばっかりです。
具材は、合挽き肉、にんにく、生姜、玉ねぎ、にんじん、レンコン。
野菜はすべてみじん切りに。
使用スパイスは、ナツメグ、クミンシード(あ、これだけは一応ホールと言えるかも)、クミン(パウダー)、クローブ、カルダモン、コリアンダー、ターメリックです。
オールスパイスとガラムマサラは、何となくの気分で今回は割愛。
本当は香りが段違いによいホールスパイスで作りたかったのですが、そうすると料理の中にスパイスの形のまま残るので、夫がそれが苦手みたいで 汗
ただ、カルダモンだけパウダースパイスがなくなってしまったので、ホールを刻んで入れてあります。カルダモン入ると爽やかなので、どうしても使いたくて。
んで、パクチー、盛り過ぎました 笑笑
見切り品で買って昨日の海南鶏飯に使ったパクチー(1束50円ww)、今日には使い切りたくて無理やり 汗
夫のリクエストでレーズンをトッピング。
グリルしたレンコン、なすと、赤みが欲しくなって急遽赤ピーマンも添えました。
ううう、盛り付けのセンス欲しい‥‥(切実)。
今日も美味しくいただきました❤︎