SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
具材は合挽き肉、にんにく、生姜、玉ねぎ、にんじん、レンコン、マッシュルームで、すべてみじん切りにして、バターで炒めてコクを出します。
スパイスは、ナツメグ、クミンシード、カルダモン、クローブ、オールスパイス、カレー粉を計量もせず、いい色合いになるよう適当に投入。塩をしっかり効かせることがポイントです。
いつもは生卵をトッピングするのですが、夫が食べられないので、今回は紫玉ねぎを。シャキシャキした食感とピリッとした刺激が加わって楽しいです。
レンコンのグリル焼きと、いつも使うししとうが手に入らなかったので、代わりにクレソンを添えました。
愛情感じます❤️🔥
オールスパイスってなんだろ?
ユキちゃんも
スパイシーキーマカレーは
大好きです😍
ももさんは
もっと好きぃ〜💓
オールスパイスはカレーによく使われるスパイスで、100均にもあったような。ガラムマサラ と一緒に入れたら、とりあえずカレーになるような気がしますw
「お菓子や肉料理に甘くさわやかな香りをプラスする」とありました。
使ってみないとわかんないので
今度買ってきてみます!
ユキちゃんは
キーマカリーには
クミンシード
カレー粉
ガラムマサラ
カルダモン
ナツメグ
チリパウダー
使ってます。
今度はオールパウダーも使ってみます❣️
投稿も楽しみにしてます!
ありがとうございます。
コレもベターホームの体験レッスンで習ってきたのとクラシルのレシピの合体させたものなんです。
オールパウダー探してみます❣️