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つまんだら確かに美味しかったのですが、そのまま食べるより料理に用いてみたいと思い、自己流の創作スパイスカレーにしてみました。
ホールスパイスはクローブ、カルダモン、クミンシード。パウダースパイスはターメリック、クミン、コリアンダー、オールスパイスなど。
小松菜を使ってサグカレー風にしたくて、でも裏漉しやブレンダー使うのは面倒で細かく切って煮ましたが、やっぱりちょっと強引過ぎたみたいwww
ほかに玉ねぎのみじん切り、レンコン、ヨーグルトを使い、それ以外は水を加えない無水調理です。
ひじき入りのご飯にグリルしたなす、エリンギ、残りの小松菜、紫玉ねぎを添えました。
内容は異なるので却ってご迷惑かと思い、つくフォトにはしませんでしたが、盛り付けは七海さんのすごく素敵な「チヌ(黒鯛)と小松菜のカレー」に心奪われ、参考にさせていただいております。七海さん、すみません 汗
スパイスカレーって何でもアリだと思うんですが、この組み合わせはあり! なかなかよかったと思います。
今日も美味しくいただきました❤︎