• お気に入り
  • 13もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2024/11/16
  • 10

蟹クリームパスタ

みんなの投稿 (1)
フェットチーネで作りました。
花咲かには出汁が出る程度と思いましたが、火が通ったら真っ赤に色づいてきれいだったので、少し飾ってみました。
身はかに缶を使って入れてあります。

あえてトマトクリームではなく、チーズクリームっぽくしてみたところ、塩気とコクが私はとても気に入ったのですが、夫はちょっと苦手だったみたいですw

アスパラガスのグリルを添えて、パセリを少し散らしました。

せっかくなので、パスタをきれいに巻きたくて少しイメージトレーニングして臨んだのですが、やっぱり実際にはなかなかうまく行きませんね 汗
平たいパスタなので余計難しかったかも。初心者はまず、ふつうの形状で練習した方がいいですね。

今日も美味しくいただきました❤︎
もぐもぐ! (13)
リスナップ (2)