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手料理
  • 2014/12/01
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蟹の殻だけで 蟹トマトクリームパスタ

レシピ
作り方
1
食べ終わった蟹の殻(今回はタラバ1肩分)、あれば蟹を解凍した時にでたドリップに水を入れ煮立て、出汁をとる。
2
炒めた玉ねぎに蟹の出汁、トマト缶を入れて煮込む。さらに牛乳も適宜入れて、とろみがつく程度まで煮詰める。
3
仕上げにバターをすこし入れ、パスタを絡めて完成。あさつきをパラリとのせました。
みんなの投稿 (1)
食べ終わった蟹の殻を煮出して、トマトクリームパスタ。
殻だけで濃厚な蟹の出汁が出ました。
生クリームがなかったので、牛乳とバターでクリーム風味です。
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