SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
合挽き肉1kg、今回は玉ねぎと一緒に全部炒めておきました(メニュー決めてないけど、これが何かとお助け材料に)
挽き肉の炒めはお触り控えめに、まずは表面だけ焼き固め✨️少しずつひっくり返して裏面も焼き付け。
火が通ったら【出た脂を丁寧に取り除いてから】玉ねぎを加え、木べらでたまにほぐす程度にして炒めるとしっとり。
岩塩、ブラックペッパー、ナツメグ入れて。
下から返すようにふっくら混ぜたら、蒸気とともにふわ〜っと良い香り✨️
その他、小松菜、ごほう、きのこ、茄子、それぞれ使いやすくして保存しました😊
メニュー決めてないけど何かとお助け材料に
なるであろうからの下ごしらえ💪
わたしには
まるでない
逆転の発想😍!!
なるほど~(✨️▽✨️)
今日もおつかれさまです!!
( ⑉¯ ▽¯⑉ )🍻(◎^○^◎)カンパーイ
安売りのものでこんな小細工をしてます…🤭
怠けてるだなんて、そんなこと無いと思いますが、怠けるなら怠けても全然良いと思います〜👍もう立派に子育てを終えられて、お仕事でもお疲れなのだから、堂々とのんびりしましょう✨️