• お気に入り
  • 134もぐもぐ!
  • 13リスナップ
手料理
  • 2024/11/04
  • 127

合挽き肉×玉ねぎ×ナツメグ

みんなの投稿 (5)
今日お買い得だったもので、おまとめ下ごしらえ。
合挽き肉1kg、今回は玉ねぎと一緒に全部炒めておきました(メニュー決めてないけど、これが何かとお助け材料に)

挽き肉の炒めはお触り控えめに、まずは表面だけ焼き固め✨️少しずつひっくり返して裏面も焼き付け。
火が通ったら【出た脂を丁寧に取り除いてから】玉ねぎを加え、木べらでたまにほぐす程度にして炒めるとしっとり。
岩塩、ブラックペッパー、ナツメグ入れて。
下から返すようにふっくら混ぜたら、蒸気とともにふわ〜っと良い香り✨️

その他、小松菜、ごほう、きのこ、茄子、それぞれ使いやすくして保存しました😊
メニュー決めてここまで下ごしらえ💪ではなく
メニュー決めてないけど何かとお助け材料に
なるであろうからの下ごしらえ💪

わたしには
まるでない
逆転の発想😍!!
なるほど~(✨️▽✨️)

今日もおつかれさまです!!
( ⑉¯ ▽¯⑉ )🍻(◎^○^◎)カンパーイ
みり から まりお
途中まで済んでる材料からちょこちょこ何か作るのも楽しくて(楽で、とも言う)
安売りのものでこんな小細工をしてます…🤭
おはようございます☀️なんだか美味しい香りが漂ってきそうな描写クンクン( ̄∞ ̄)笑 最近私、怠けてますので、、主人にはしっかりバレてます~(。-∀-)💦
みり から ショコラ
コメントありがとうございます😊
怠けてるだなんて、そんなこと無いと思いますが、怠けるなら怠けても全然良いと思います〜👍もう立派に子育てを終えられて、お仕事でもお疲れなのだから、堂々とのんびりしましょう✨️
もぐもぐ! (134)
リスナップ (13)