ティーバッグの紅茶を使う場合も一度中身を開けてスパイスと混ぜ合わせるのをおすすめします
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ハロウィンが終わった途端、街中のディスプレイはクリスマスモードへ
ということで、毎年自家製ブレンドを作成しているクリスマスティーをぼちぼち仕込もうかなと考えています
2ヶ月くらい熟成させると良いとの話を聞き、ここ2年ほどそうしてみたのですが…
好みの問題だけど、私は作りたてかあまり熟成させないものの方が美味しいなぁ、と😋
特に甘い香りのする茶葉は、スパイスと寝かせるとその香りの良さが無くなってしまうような?
逆に中国系のキームンや雲南は熟成させた方が高級感が増すイメージ✍🏻
クリスマスティーは、スパイスさえ用意してしまえばあとは混ぜるだけなので、気軽に試して欲しいアレンジティーのひとつです🫖
スパイスは日持ちするから、手持ちの茶葉でいろいろアレンジ出来るのもおすすめポイント💡
ご参考に2022年のレシピを載せておきます
いつもの紅茶の味変やスパイス消費にお試しいただければ幸いです😌