SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
先日も投稿した米粉スイーツの味違いバージョン
・米粉と豆腐のガトーショコラ
・米粉の抹茶スコーン
ガトーショコラの方はYouTubeで紹介されていたレシピを材料半分、4号デコ型使用、オーブン湯煎焼きに変更して作っています
ガトーショコラと思って食べると違和感があるけど、これはこれでとっても美味しいので気に入っていて、もう3〜4回作りました😋
スコーンの方は、ノンオイル(もちろんバターも)を目指すという結構無謀なことをしているので、万人受けはしないだろうオリジナルレシピです
オイルの代用として、アーモンドプードルやクルミを挽いたものを30%ほど使用して米粉の石化を防いでいますが…ナッツたっぷりなので、カロリーはOFFしてませんね
ヘルシーさは気持ちの問題かもしれない😁
本日の紅茶はジークレフさんのキームンを合わせました🫖
抹茶味のお菓子に合わせる紅茶の正解が知りたいです…