• お気に入り
  • 24もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2024/10/25
  • 7

【自家製酵母】ライ麦全粒粉100%!こんな風に食べてみます

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (1)
ライ麦100%でカナッペ
自分用の朝兼昼ご飯です。

【豆乳ヨーグルトで作るクリームチーズ】

水切り豆乳ヨーグルト×自家製塩糀で、クリームチーズ風のを作ってみました。動物性脂肪の摂取を減らせます。

左)豆乳クリームチーズ×自家製ラムフルーツ
中)生ハム×豆乳クリームチーズ×自家製ガーリックオイル×タイム
右)自家製デーツ粒あん×きなこ

ライ麦100%パンはチーズや生ハムと好相性、おつまみにしたいな〜(飲めないくせに)炭酸水もなかったので、リンゴ酢水割りで✨️
今日の中ではラムフルーツのが一番好きでした!

#ライ麦#全粒粉#自家製酵母 #天然酵母#手作りパン#パン作り#カナッペ
もぐもぐ! (24)
リスナップ (3)