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自家製酵母で3日かけて作るんですが、室温が高めで1日でできちゃいました。
ライ麦100%のパンは夏にデパ地下で買ってみて、
これ好きだな〜
と思っていて…
今回はその時のを目標に✨️
ボロボロしてなくて、ちゃんと生地が繋がってる、気泡も散ってる、ふんわり「しなる」
そんな感じに焼けて大成功😆
無謀かなと思ったけど、くるみ&甘栗をたくさんトッピングしました。これが邪魔もせず、ちゃんと生地が繋がってくれて良かった。
富澤商店 北海道産ライ麦全粒粉
自家製酵母、海塩
#ライ麦#全粒粉#黒パン#健康#手作りパン#パン作り#自家製酵母#天然酵母#腸活#食物繊維
めちゃ綺麗に焼き上がってます💕
一見、角食パンかと思いました🤗
ライ麦全粒粉だけでも
発酵するんですね💓
食べてみたいです🤤
次は栗じゃくてドライフルーツにしてみたいな〜
昨日、茹で落花生食べたら
この食感なら
パンに入れても美味しい❣️
と、思いました。
ドライフルーツ、カシューナッツなどと合わせて
茹で落花生なんかも
いいですね〜🥰
楽しみにしてます💕
今後とも
よろしくお願いします🙇♀️