• お気に入り
  • 66もぐもぐ!
  • 7リスナップ
手料理
  • 2025/12/01
  • 130

ももさんの料理 おでん

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (1)
40分煮込んだだけ〜

今回は手羽先入りのおでんというのを初めて買ってみました。
鶏のりだしが出て美味しい〜

加えて、下拵え済の牛すじも投入。
ゼラチン質がとろとろでウマウマ〜

個人的に、やっぱり動物質が強めに入ってるとテンション上がる〜
まぁ、練り物にも白身魚とか入ってるんでしょうが、やっぱりおでんにもお肉あると嬉しいです。

ちなみに、好きなおでんネタも夫とまったく被らないので、それぞれ楽しめました。
大根とこんにゃくは全部夫が持っていきました 笑
ケンタッキーも好きな部位が被らないので、それぞれ美味しく食べられて、こういうときばかりは、好みが合わないのもおっけ〜

今日も美味しくいただきました❤︎
もぐもぐ! (66)
リスナップ (7)