SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
おでんを楽しんだ後は…
元のお出汁プラス色々な具材から出た旨みたっぷりのおでんつゆ(汁)を使い炊き込みご飯に
味の調整には塩ではなく昆布茶を使い、更に旨みプラス✨そこへ豚バラの脂と旨みが加わり、蓮根の甘味と歯応えもあり、具沢山で食べ応え抜群な炊き込みご飯になりました😊
貝割れ大根乗せたかったけど無くて、緑のもの探したらイタパセしかなかった😅
#マルコメ
#塩糀パウダー
#炊き込みご飯
#豚バラ蓮根
#おでんつゆリメイク
#みんなの応援ごはん
#節約健康ごはん
新感覚🍽️
おでんの後は
炊き込みごはん❗️
我が家もやります😆
みずほさんのは
豚バラに蓮根と、
豪華ですね✨
お肉が〜美味しそ〜!
いつも残り物の消費的な
おでん炊き込みの我が家🤣
見習わねば🤣
れんこんもホクホクと美味しそう🤤
我が家では🍢にれんこんを入れる事もあるけど、敢えて入れないで、炊き込みご飯のお楽しみにするのも良さげです👍
斬新ですかね😅
ゴロゴロ豚バラ肉とレンコンで、おかず要らずです😁
おでんからの炊き込みご飯はもう定番ですよね😁
我が家は🍢全部食べてしまってからの炊き込みご飯なので、その時あるもので具材追加して作ります😊
私自身飽き性で、同じもの続くと気分⤵️なので敢えておでん感じないようにしてるかもしれません🤣
おでんって野菜少ないというかほぼ無いから、蓮根入れるのも良いですね♪
我が家は里芋入れたり、じゃがいも入れたりする時もありますが、蓮根は煮崩れる心配も要らないので、次回からは蓮根スタメンにします😁
お焦げも美味しそう♡
見てたらヨダレが🤤