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レシピ
材料・調味料 (約6人分)
人参
200g
人参の葉
15g
鶏もも肉
360g
こしょう
多めの少々
オリーブ油
大さじ1+2
バター
5g
クミン(ホール)
ひとつまみ
無洗米
3合
600g
白ワイン
大さじ1
コンソメ
1個
小さじ1/2
作り方
1
人参は皮付きのまま綺麗に洗う。
人参の葉は硬い茎を除いて5cm幅位に切る。
2
ご飯を炊く鍋またはフライパンにオリーブ油(大さじ1)とバターを入れて温め、弱中火で人参を時々転がしながら蓋もしながら柔らかくなるまでソテーする。
3
人参を取り出し、人参の葉を炒めて取り出す。
4
続けて鶏肉を皮を下にして並べ、塩・こしょうを振りながらだいたい火が通るまでソテーする。
5
鶏肉を取り出したところにオリーブ油(大さじ2)を足し、強中火で米とクミンを2分位炒める。
6
弱火にして◇を加え、ひと混ぜしたら人参と鶏肉を乗せて蓋をし、強火で沸騰させたら弱火で約15分加熱する。
7
そのまま10分蒸らし、蓋を外して人参の葉を散らし、強火で余分な水分を飛ばす。(底が焦げやすいので気をつける。)
8
鶏肉と人参を崩しながら全体を混ぜる。
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有機の葉付きの細い人参(間引いたものかな?)が届いたので人参は全部使って
葉っぱも一部

🥕皮ごとソテーしてから炊き込みに。
そうすると甘味も出るし、柔らかくなって崩れやすくご飯と混ざりやすい♪
葉っぱも(全部じゃないけど)ソテーして、炊き上がってから加えました

チキンも入れてボリューム◎
クミンで少し風味付け

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