SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ゆめみづほは、一粒一粒がしっかりしていて、味はアッサリ、冷めても美味しいということがわかってきました😊
スープや出汁と一緒に炊けばその旨みをしっかり吸い取り、かつ、ベチャッとならず美味しいのです。
先日はカオマンガイを作ってそれを検証〜。その通りの結果に😆
今回は炊飯器で作る簡単海老ピラフ。
といでおいたゆめみづほを玉ねぎ、ピーマン、にんじんのみじん切りと共にバターで炒め炊飯器に移し替える。
水、コンソメ、塩少々を入れてスイッチオン!
胡椒で味をととのえて出来上がり。
こういう炊き込みのご飯にとっても向いてるゆめみづほ。
食べ応えのある海老ピラフができました✨✨
#ゆめみづほ
#海老ピラフ
#炊飯器でピラフ