• お気に入り
  • 37もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2025/10/10
  • 84

『ゆめみづほ』で簡単海老ピラフ☺️

みんなの投稿 (1)
AX
石川県産の『ゆめみづほ』。モニターをやらせていただいて、せっかくなのでご飯がメインの料理をいろいろ作ってみてます。

ゆめみづほは、一粒一粒がしっかりしていて、味はアッサリ、冷めても美味しいということがわかってきました😊
スープや出汁と一緒に炊けばその旨みをしっかり吸い取り、かつ、ベチャッとならず美味しいのです。
先日はカオマンガイを作ってそれを検証〜。その通りの結果に😆

今回は炊飯器で作る簡単海老ピラフ。
といでおいたゆめみづほを玉ねぎ、ピーマン、にんじんのみじん切りと共にバターで炒め炊飯器に移し替える。
水、コンソメ、塩少々を入れてスイッチオン!
胡椒で味をととのえて出来上がり。

こういう炊き込みのご飯にとっても向いてるゆめみづほ。
食べ応えのある海老ピラフができました✨✨


#ゆめみづほ
#海老ピラフ
#炊飯器でピラフ
もぐもぐ! (37)
リスナップ (3)