とりあえず、弱火でじっくり‼️味付けはお好みですが塩、コンソメ、クミンなどでどうぞ。
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
本日も最大級の間人蟹が手に入りましたのでm(._.)m
至高の逸品を...
自家製のホワイトソースに贅沢に間人蟹をモリモリ入れ雄蟹の大きな甲羅(手のひらサイズ)に詰めてオーブンでじっくり焼き上げました🦀
ホワイトソースにはクミンを少し入れ奥ゆきを出しております。
表面はパルミジャーノレジャーノとパン粉を散らすことでサクサクの仕上がり🥘
この時期にピッタリのグラタンでした(^-^)
#グラタン
#蟹グラタン
#蟹
#洋食
#至高
丁寧にベシャメルソースを作って蟹身を合わせるだけですが贅沢な逸品ですよね‼️
もう少し少なく盛る方が綺麗だったと後から反省...笑
味も当然バッチリ👍
味は自分が満足いかない物は投稿しませんし、失敗しないように完璧なレシピを考えてから望むので大丈夫です😋